«V» - значит Вендетта! или «Веревка старшекурсников-2013»

Казалось бы, еще совсем недавно в стенах старого корпуса расхаживали люди, будто сошедшие с кадров фильмов-вестернов! Многие удивлялись, встретившись с ними в коридорах университета… Многие, но только не учащиеся факультета математики и естественнонаучного образования! Потому что они знали, что нашим первокурсникам предстоит пройти в этот вечер! Ровно в 16.00 команды, составленные по принципу жеребьевки, получили свои маршрутные листы и двинулись покорять нас, старшекурсников, своей смелостью, ловкостью, смекалкой, а иногда и юмором!

Стоит отметить, что испытания были не из легких: мало того, что нужно было выполнить задание, так еще и следующую точку найти стоило большого труда (собрав пазл из фотографии, необходимо приходилось соображать, где же находится изображенный объект). В этом марафоне из 15 точек, чего только не делали первачки! От таких привычных для всех физических испытаний как «Ёлочка» и «Червячок» переходили к испытаниям на сплоченность («Поводырь», «Свеча», «Бутылка», «Яйца» и др.). Были среди заданий и такие, которые требовали моральной выдержки («Банки с секретом»). Тем, кто проголодался в пути, старшекурсники предлагали яблочко, только вот съесть его разрешалось без помощи рук и всей командой.Так или иначе, уставшие, но довольные первачки добирались до финиша, где перед ними ставилась последняя задача: отгадать общее слово, по тем подсказкам, что каждая команда получала при удачном прохождении точки. Они подбирались из всех специальностей новообразованного факультета и неудивительно, что это было слово «Объединение». Но, пожалуй, самым приятным сюрпризом для наших команд стала новость о том, что они смогут отомстить старшим за все испытания на «Новогодней веревке», которая и состоялась в интересную дату 13 декабря (между прочим, это была пятница).

Первокурсники превзошли все наши ожидания. Правда, слово «месть» в его кровожадном значении не совсем подходило под то, что приготовили для нас. С первых минут начала игры, мы словно попали в сказочную страну Лапландию, с ее чудными героями троллями, льдинками, феями и многими другими. Удивляли нас не только костюмы и места дислокации точек (среди них оказался даже подвал), но и сами конкурсы, отличавшиеся своей новизной. Чего только мы не делали: бегали наперегонки в образе оленей, пересчитывали пятыми точками количество орехов под ними, вслепую ползали друг у друга между ног, перекидывали книгу животами, стоя в позе тараканов, собирали драже в варежках. Проверяли нас и на наличие знаний: чтобы добраться до следующей точки, нужно было разгадать загадки, среди которых были и простые ребусы, и программы на языке Паскаль, и перевод в другую систему счисления. В завершение всего, старшекурсники должны были угадать кодовые слова, по буквам-подсказкам, полученным на каждой точке. А это оказались ни много ни мало, а фамилия, имя и отчество нашего декана, Чернявских Светланы Дмитриевны. В общем, задали нам жару!

Хотелось бы поблагодарить организаторов обеих веревок и пожелать дальнейших творческих успехов и неиссякаемой фантазии. Вы большие молодцы!

 

16.12.2013

Анастасия Манькова

Фото: Немакина Алина, Москаленко Алексей